あきびと野遊び雑記

すぐ飽きて、おまけに面倒くさがりな私の野遊びの記録です。

相の沢キャンプ場 その5

今日のキャンプ飯、まずは味噌ラーメンを煮て食べる。玉ねぎと卵も入れてみた。

f:id:akibitokun:20210403191619j:image

ラーメンの後は、さんまのみりん干し。

f:id:akibitokun:20210403191639j:image

網で焼いたら、すぐに焦げてしまったので

f:id:akibitokun:20210403191649j:image

もう一枚はフライパンで焼いてみた。こっちの方がいい感じに焼ける。

f:id:akibitokun:20210403191657j:image

そして、本日のメイン、焼き芋に挑戦。サツマイモとジャガイモは昨夜のうちに準備しておいた。どちらも小ぶりのものを選び、よく洗って塩をすり込み、水に濡らしたキッチンペーパーに包み、さらにアルミホイルで包む。

f:id:akibitokun:20210403191704j:image

B-6君にギリギリ収まった。片側を15分焼き、もう片側をさらに15分焼く。後半15分は火力が弱まってきたので、さらに5分延長した。

f:id:akibitokun:20210403191711j:image

完成。ホクホクで美味しい!、初めてにしては上出来かも。

f:id:akibitokun:20210403191728j:image

じゃがいもはこんな感じ。もう少し焼いた方が良かったかもしれないが、十分に美味しい。藻塩を付けていただく。

f:id:akibitokun:20210403191732j:image