今日のキャンプ飯、まずは味噌ラーメンを煮て食べる。玉ねぎと卵も入れてみた。
ラーメンの後は、さんまのみりん干し。
網で焼いたら、すぐに焦げてしまったので
もう一枚はフライパンで焼いてみた。こっちの方がいい感じに焼ける。
そして、本日のメイン、焼き芋に挑戦。サツマイモとジャガイモは昨夜のうちに準備しておいた。どちらも小ぶりのものを選び、よく洗って塩をすり込み、水に濡らしたキッチンペーパーに包み、さらにアルミホイルで包む。
B-6君にギリギリ収まった。片側を15分焼き、もう片側をさらに15分焼く。後半15分は火力が弱まってきたので、さらに5分延長した。
完成。ホクホクで美味しい!、初めてにしては上出来かも。
じゃがいもはこんな感じ。もう少し焼いた方が良かったかもしれないが、十分に美味しい。藻塩を付けていただく。